カクテル作りにチャレンジ♪ 焼酎甲類deカクテルセミナー
どんな料理とも相性が良い焼酎甲類は、女性にも大人気!
糖質・脂質・プリン体ゼロでスッキリした味わいの焼酎甲類は、ロックはもちろん、季節のフルーツや炭酸との相性もバッチリ。
焼酎甲類ミニ講座、バーテンダーによるデモンストレーションやカクテル講座、いま話題の「ギュウギュウレモンサワー」の作り方をご紹介。カクテル作りにもチャレンジ。
美味しいフードと焼酎甲類を使ったカクテルを味わう楽しいイベントです。
このイベントに女性限定20名様を無料ご招待!!
司会は、FM愛媛パーソナリティ マイケル
会場は、ANAクラウンプラザホテル松山 14階スカイラウンジ バーホール
プログラム
- 焼酎甲類ミニ講座
蒸留酒や焼酎などのアルコール全般から焼酎甲類についてのミニ講座を開催 - バーテンダーによるデモンストレーション&カクテル講座
乾杯カクテルのデモンストレーション、バーテンダー考案のカクテルレシピ、
いま話題の「ギュウギュウレモンサワー」の作り方を紹介 - カクテル作りにチャレンジ
各自でカクテル作りにチャレンジ ※2種のうちから1種を自作試飲 - 試飲withワンプレート料理
自分で作ったカクテルとワンプレート料理をお召し上がり - 果実酒の作り方紹介
レモン果実酒の作り方をご紹介 - お楽しみ抽選会
イベントの最後は抽選会を実施。何が当たるかは当日のお楽しみ。
開催日時
2024年11月7日(木)18:30~20:30 ※受付・開場18:00~
司会
マイケル(FM愛媛 パーソナリティ)
会場
ANAクラウンプラザホテル松山 14階スカイラウンジ バーホール
https://www.anacpmatsuyama.com/
アクセス
https://www.anacpmatsuyama.com/access/
参加費
無料
参加条件
イベント当日の模様をご自身のInstagramに投稿いただける方
定員
20名 ※女性限定
※申込者多数の場合は抽選となります。
応募フォーム
応募締切
2024年10月27日(日)24時
注意事項
- 未成年者並びに男性は応募することができませんので予めご了承下さい。(同伴も不可)
- お車での来場はご遠慮ください。
- 会場までの交通費は、お客様自身のご負担となりますのでご了承ください。
- 応募締切後、当落にかかわらず10月29日(火)頃にメールにてご連絡いたします。
- 抽選結果に関するお問い合わせはご遠慮ください。
- 当選の権利は譲渡できません。
- マスクの着用については個人の判断に委ねるものとします。
- 発熱・咳・全身痛などの症状がある方、当日体調に不安のある方は、参加をお控えください。
- 当選後、参加できなくなった場合、速やかにご連絡ください。
- ご応募いただいた個人情報はご連絡以外の目的では使用いたしません。
主催
日本蒸留酒酒造組合西日本支部・FM愛媛
後援
高松国税局